Schetchiksg.ru

Счетчик СГ
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2275 brother сброс счетчика тонера brother dcp

Сброс счетчика для картриджей Brother TN-2080 / 2090 / 2275

В статье приводятся инструкции по сбросу счетчика тонера для картриджей Brother TN-2080 / TN-2085 / TN-2090 / TN-2275 и Brother DCP-7055/7057/7060/7065/7070, MFC-7360/7860.

Принтеры и МФУ Brother имеют встроенный счетчик страниц, который блокирует принтер после «ожидаемого конца» тонера в картридже. Это механизм безопасности, изобретенный производителем принтера, чтобы сделать заправку картриджей более сложной. Чтобы продолжить печать, если установлен повторно заправленный картридж, необходимо сбросить счетчик тонера. Счетчик сбрасывается путем прокрутки «флажка» на левой «щеке» картриджа перед установкой его в принтер.

Метод сброса счетчика тонера с «флажком», к сожалению, не всегда работает при первой установке нового или перезаправленного картриджа. Затем вы должны вынуть картридж из принтера и повторить процесс прокрутки «флажка» до тех пор, пока счетчик не будет сброшен.

Сброс счетчика тонера взведением «флажка»

Следующие инструкции относятся только к лазерным картриджам Brother TN-2080 / TN-2085 / TN-2090 / TN-2275.

1. Вот так выглядит «флаг» (см. Изображение ниже), который нам нужно взвести, чтобы сбросить счетчик тонера в принтере. Для этого необходимо открутить 2-3 винта (в зависимости от модели) и снять боковую «щеку», закрывающую механизм сброса.

2. Снимите две шестерни, закрывающие центральную шестерню. Поверните центральное зубчатое колесо в положение, показанное на рисунке ниже, чтобы прямой край его центральной части находился вертикально влево.

3. Установите обратно две шестерни. Правая шестерня должна стоять в положении «лепестком» (выступающий край) вниз как показано на рисунке.

4. Установите боковую панель. В итоге, после сборки картриджа, убедитесь, что выступающий лепесток «флажка» смотрит вниз, а маркерные стрелочки смотрят друг на друга.

Данную процедуру, иногда, приходиться повторить не один раз даже с новым картриджем.

Сброс счетчика тонера через меню принтера

Инструкции по сбросу счетчика тонера через меню устройства подходят только для МФУ Brother DCP-7055/7057/7060/7065/7070 и MFC-7360/7860. Процедуру необходимо выполнить, если «флажок» на картридже не сбрасывает счетчик тонера в принтере.

  • нажмите кнопку «Меню»;
  • С помощью стрелок выберите «Общие настройки» и нажмите кнопку «ОК»;
  • С помощью стрелок выберите «Заменить тонер» и нажмите кнопку «ОК»;
  • Выберите стрелки «Продолжить» и нажмите кнопку «ОК»;
  • Для выхода из меню нажмите кнопку «Очистить».

Счетчик тонера может быть сброшен через меню принтера только один раз. В будущем необходимо использовать метод сброса счетчика, заряжая «флажок» на картридже.

Как заправить стартовые картриджи Brother TN-2235, TN-2275, TN-2090 с установкой флажка сброса счетчика

Представляем вашему вниманию развернутую инструкцию по заправке стартовых картриджей Brother TN2235, TN2275 и TN2090 с установкой флажка сброса счетчика копий.

Читайте так же:
Плагин для установки счетчика liveinternet

Итак, перед вами картриджи для самых выгодных принтеров и МФУ без чипа — Brother DCP-7057, DCP-7060D, DCP-7065DN, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, Brother HL-2132R, HL-2240D, HL-2240DR, HL-2250DNR, HL-2270DW, HL-2280DW. В отличие от аналогичных моделей в линейке принтеров и МФУ HP, Canon, Samsung, Xerox, печатающие устройства Brother довольно простые в обслуживании. В них используются тонер-картриджи, которые легко заправляются тонером и печатают с бОльшим ресурсом, чем вышеуказанные аналоги.

Заправить картриджи Brother TN2235, TN2275, TN2090 можно и в домашних условиях с помощью данной инструкции и комплекта для заправки B2240-KIT. Для заправки понадобятся: тонер, флажок (маятник) с пружиной, боковая крышка картриджа и насадка для банки тонера (для удобства работы). Если готовой боковой крышки у вас нет, то понадобится также перьевое сверло на 20мм для её изготовления по нашей инструкции.

Заметьте, после установки флажка, стартовый картридж Brother TN превратится в полноценный перезаправляемый картридж TN-2235 / TN-2275 / TN-2090.
Стартовый картридж Brother TN обычно заполнен на 700 страниц печати и заканчивается достаточно быстро. Заправить его можно приблизительно на 2600 страниц (при 5% покрытии), используя тонер Static Control B2240-80B либо B2240-100B-OS и флажок максимального ресурса B2240FGR.

Можно заправить картридж и на 1000 страниц (при 5% покрытии) тонером B2360-35B или B1110-60B, если установить флажок минимального ресурса. Если у вас принтер или МФУ серии DCP-7057 / HL-2132, то картридж можно заправить ТОЛЬКО НА 1000 страниц и не более, т.к. флажок бОльшего ресурса а этих моделях не срабатывает. А, стало быть, нет необходимости использовать больше 60 грамм тонера за один раз.

Прежде всего нужно снять защитную гарантийную ленту, которой заклеена крышка тонерного бункера:

Теперь можете открыть пробку бункера с помощью плоской отвертки:

Освободите бункер картриджа от остатков отработанного тонера.

С помощью крестовой отвертки можете раскрутить шурупы:

Теперь поочередно снимите два рычажка (держателя), укрепляющие магнитный вал картриджа:

После этого можете приступать к снятию замков с картриджа. Замки удобно снимать с помощью плоской отвертки:

Аккуратно снимите все замки, удерживающие магнитный вал (Developer Roller):

После того, как все замки будут сняты, можете извлечь магнитный вал (Developer Roller):

С помощью тонерного пылесоса следует тщательно очистить картридж от остатков тонера. Не забудьте аккуратно очистить от тонера кромку лезвия дозирования.

Читайте так же:
Сбросить счетчик принтер hp laserjet

После очистки от тонера можете установить магнитный вал обратно, поочередно закрепив его замками:

Рычаги установите в их посадочные места и закрепите шурупами:

Теперь можно засыпать в картридж банку тонера:

Закройте крышкой тонерный бункер, возьмите картридж в руки и с двух сторон немного прокрутите магнитный вал картриджа так, чтобы равномерно распределить тонер по его поверхности:

Картридж заправлен. Теперь нужно установить флажок сброса / маятник. Для этого можно использовать готовую боковую пластину B2240ENDPLT, либо приспособить для установки флажка «родную» пластину.

На рисунках ниже мы покажем, как изготовить боковую крышку под маятник своими руками (если у вас есть комплект с готовой боковой крышкой, то можете пропустить инструкцию по её изготовлению и перейти непосредственно к той части, где показана установка флажка).

Перед тем, как сверлить посадочное место под флажок, целесообразно будет избавиться от стартового зубца на крышке:

Далее понадобится перьевое сверло на 20 и дрель для сверления:

Установите крышку на край стола и начинайте аккуратно сверлить отверстие под маятник:

Сверлите медленно, так, чтобы случайно не испортить крышку:

Установите пружину так, как показано на рисунке:

Обратите внимание на положение нижней шестеренки: зуб должен быть выставлен в положении, указанном на фото ниже. Положение зубца также влияет на сброс счетчика страниц. Чтобы сброс счетчика произошел, нужно правильно установить как нижнюю шестерню, так и флажок над ней.

Сверху над пружиной установите маятник:

После установки флажка наденьте просверленную крышку для примерки, так как на крышке нужно будет прорезать небольшие борозды под зубья флажка:

Прорези можно сделать обычным канцелярским ножом:

Завершающий этап: установите крышку на место и закрепите шурупами. Обратите внимание на положение зубцов флажка – в итоге они должны стоять именно так и не иначе:

Картридж готов к работе.

Все МФУ без чипа с картриджами Brother TN2235 / TN2275 / TN2090 выгодно использовать из-за низкой стоимости заправки картриджа. Отсутствие чипов и сделало принтеры Brother такими привлекательными для нашего потребителя.

Обратите внимание на то, что флажок устанавливается на картридж единоразово. В дальнейшем, после каждой заправки, его нужно только лишь перекручивать в исходное положение. Процесс заправки картриджа не очень сложный, по сравнению с типичными лазерными картриджами HP, Canon, Samsung, Xerox. При заправке очень важно тщательно очистить картридж от старого отработанного тонера, иначе на отпечатках может появиться грязный фон.

Заправленный картридж с маятником следует устанавливать во включенный принтер, после того, как пройдут все тесты и принтер будет готов для установки картриджа. Это важно потому, что маятник картриджа должен встать строго «на своё» место, иначе шестерни провернутся преждевременно и откинут зубья флажка в неверное положение.

Читайте так же:
Статья яндекс метрика счетчик

Заправка картриджа Brother TN-2275 для принтеров Brother HL-2130 / 2132 / 2220 / 2230 / 2240 / 2242 / 2250 / 2270 / 2280, DCP-7055 / 7057 / 7060 / 7065 / 7070, MFC-7360 / 7460 / 7470 / 7860

Заправить Brother TN 2275 может каждый?

Дамы и господа, наша компания, готова предложить вам уникальнейшую возможность экономии денег. На сегодняшний день без альтернативная услуга. Из 100 заправок принтера brother по нашей технологии, только 5 картриджей оказываются бракованными. Реальная экономия денег, причем вы, ничем не рискуете, в случае неудачной заправки Brother 2275, мы готовы вернуть деньги.

Вы устали тратить деньги на покупку новых картриджей? Наконец то решились заправить старый картридж Brother tn 2275 и столкнулись с новой проблемой? И хотя заправщики вас уверяли: «Качество печати не будет хуже, чем у нового картриджа», качество печати все равно не устраивает. На ум приходит пословица: «Скупой платит дважды»?

Да, да. Мы знакомы с этой ситуацией. Более 300 клиентов перешли на обслуживание в нашу компанию, только потому что действительно не устраивало качество печати после недобросовестной заправки любого лазерного картриджа . Мы не обещаем золотых гор, но мы говорим, что работая с нашей компанией, вы по настоящему почувствуете выгоду от заправки картриджей Brother 2275.

Мы одни из первых, предлагаем уникальную возможность по заправке и обнулению Brother tn 2275 даже стартового картриджа. Сбросить счетчик, мы можем даже в вашем офисе. Вам нужно всего навсего позвонить по телефону (495) 226-4128 и ждать мастера.

Начните экономить уже сейчас ! ! !

Компания Перфект, требует от вас быть рассудительными. В наше нелегкое, кризисное время, каждый обязан уметь экономить деньги. Заправив картридж Brother 2275 вы экономите более 2 000 рублей. Как? Новый картридж Brother tn 2275 стоит около 2 700 рублей, заправка принтера Brother 2275 всего 750 рублей.

После заправки в нашей компании, вы получите:

  • по настоящему классную печать
  • без альтернативную возможность экономии денег
  • гарантию на полный ресурс картриджа, вплоть до возврата денег
  • самое главное, заправив один раз картридж у нас, вы перестанете искать другие заправочные мастерские

Вам не нужно будет думать

  1. Как заправить Brother 2275? — Мы делаем все на столько грамотно и четко, что усомниться в наших способностях, вам не удастся. Причем за всю нашу работу, мы берем незначительные деньги.
  2. Чем заправить Brother tn 2275? — Вы поймете, даже купив самостоятельно тонер, вы не сделаете всего того, что умеем мы, в связи с чем, получите плохое качество печати.
Читайте так же:
Кто отвечает за кабель до счетчика

Срочность, это наш козырь

Позвоните прямо сейчас и закажите заправку оригинальных картриджей Brother hl 2275 и других серий. У нас работает более 20 специалистов — универсалов по заправке. Заказ выполняется в самые кратчайшие сроки, ведь мы находимся в каждой точке Москвы ежеминутно.

Хотите на деле, а не на словах получить качественно распечатанный лист, за меньшие деньги? На такое способна действительно профессиональная команда по заправке. Хватит думать. Звоните. Заказывайте заправку картриджей Brother 2275 прямо сейчас по телефону (495) 226-4128 и наслаждайтесь правильно сделанным решением.

Сброс счётчика тонера для принтеров и МФУ Brother с картриджами TN-2090 и TN-2275

Аппараты Brother оснащены счётчиком страниц. Ресурс картриджей TN-2090 и TN-2275 — 1200 и 2600 страниц соответственно. Отсчитав это кол-во система блокирует работу устройства и выдаёт ошибку: «закончился тонер». Подразумевается, что пользователь приобретёт и установит новый картридж, на котором будет, так называемый, флажок сброса — специальная полушестерня обнуляющая счётчик.

Стартовые (идущие в комплекте с принтером) картриджи флажка сброса не имеют. То же касается и некоторых неоригинальных картриджей. Поэтому пользователи сталкиваются с тем, что после установки заправленного картриджа ошибка не исчезает и аппарат не работает. Также известны случаи, когда счётчик блокируется после установки картриджа имеющего флажок сброса.

Ниже перечислены меры по сбросу ошибки для разных аппаратов поддерживающих вышеупомянутые картриджи.

Способ №1: Установка/взведение флажка сброса.

Если отдаёте на заправку стартовый картридж, то просите, чтобы вам обязательно установили флажок. Если он уже имеется, убедитесь, что при заправке он был взведён (установлен в определённое положение). Как было описано выше, флажок может не решить проблемы с блокировкой, либо решить её на непродолжительное время. В таком случае необходимо взвести его повторно. Для этого либо обратитесь в сервисный центр, либо сделайте это самостоятельно. Однако, учитывайте, что процедура потребует частичного разбора картриджа и некоторой сноровки (инструкцию вы легко найдёте на видеохостинге youtube).

Способ №2: сброс счётчика через меню МФУ.

Подойдёт этот способ для МФУ Brother под картриджи TN-2090 и TN-2275 с дисплеем и кнопочной панелью как на фото ниже.

1) Включите принтер, дождитесь пока аппарат прогреется и его механизмы остановятся, затем откройте фронтальную крышку (ту за которой находится картридж).

Читайте так же:
Какие магниты для счетчика сгв

2) Нажмите кнопку «Очистить», затем кнопу «Старт» при этом дисплей должен погаснуть.

3) Далее жмите кнопку «вверх» (либо кнопку «вниз») несколько раз, пока на дисплее не появится надпись «00».

4) Нажмите конопку «ОК» (на дисплее должна ненадолго появиться надпись «Принято»), затем закройте крышку и подождите пока МФУ выйдет в состояние готовности. Аппаратом можно пользоваться.

Способ №3: сброс счётчика принтера.

Если у вас не МФУ, а принтер (например Brother HL-2240r) счётчик можно сбросить совершив следующую последовательность действий:

1) Включите принтер, откройте фронтальную крышку принтера.

2) Выключите тумблер питания (находится сбоку принтера, рядом с местом подключения кабеля питания).

3) Нажмите и удерживайте кнопку «GO», не отпуская её включите тумблер, в этот момент загорятся все индикаторы на панели, затем отпустите кнопку «GO» (все индикаторы погаснут).

4) Снова нажмите «GO» и держите пока не загорятся индикаторы «Ready» и «Error».

5) В очередной раз отпустите и зажмите кнопку , на этот раз до момента когда загорятся все индикаторы.

6) Отпустите кнопку, закройте крышку. Принтер войдёт в рабочий режим, им можно пользоваться, счётчик сброшен.

Способ №4: Механический сброс счётчика.

Если способ №3 не возымел действия, то ниже описана процедура механического сброса счётчика тонера на примере принтера Brother HL-2132R. Для его воплощения вам понадобится отвёртка и листок бумаги.

1) Включите принтер и откройте фронтальную крышку.

2) Достаньте драм-юнит (блок с фотобарабаном) вместе с картриджем, извлеките картридж и поместите пустой драм-юнит (см. фото ниже) обратно не закрывая крышки.


3) Отвёрткой нажмите на рычажок слева от драм юнита (см. фото ниже).

4) Предварительно сложенный в несколько раз листок бумаги необходимо поместить в паз датчика закрытия крышки (см. фото ниже) слева от драм-юнита. При этом продолжайте удерживать рычажок отвёрткой.

5) Через 2-3 секунды после этого начнёт вращаться фотобарабан драм-юнита. Держите рычажок ещё 1 секунду после начала вращения, затем отпустите, тут же опять нажмите и удерживайте то конца прогрева аппарата.

6) Жёлтый индикатор тонера должен погаснуть, а зелёный рядом с надписью «Ready» загореться.

7) Отпустите рычажок, извлеките бумажную затычку, извлеките драм-юнит, поместите в него картридж, затем верните в принтер, закройте крышку и печатайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию