Schetchiksg.ru

Счетчик СГ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик для учета разливного пива

Установка счетчиков на пивоваренном производстве

С 1 июля 2013 года каждый пивоваренный завод в России должен быть оборудован специальными счетчиками учета продукции. В первой редакции закона, подобные меры должны были вступить в силу уже 1 января 2013, однако президент сжалился над пивоварами и перенес сроки установки приборов на полгода.

Несмотря на подобные послабления, до сих пор многие предприятия счетчиками так и не обзавелись. Связано это, прежде всего, с высокой стоимостью данных агрегатов. Минимальная цена одного такого прибора учета составляет двести пятьдесят тысяч рублей. Таким образом, для того, чтобы оборудовать небольшой пивоваренный завод, потребуется выложить около трех миллионов рублей на закупку счетчиков и на их настройку.

Подобные расходы могут с легкостью позволить себе пивоваренные гиганты, которым принадлежит порядка 86% пивного рынка в России. Для таких компаний данный вопрос давно уже решен. Соответственно, основной удар придется именно по небольшим и средним предприятиям, многие из которых и вовсе не в силах выложить сумму подобных размеров на нововведение.

При этом директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз уверен, что абсолютно все производители пива успеют установить счетчики к 1.07.2013. С его точки зрения, подобная мера поможет осуществлять полноценный контроль над производством, что значительно уменьшит количество контрафакта, позволяя бороться с нелегальным рынком.

Однако реальной причиной подобных изменений, скорее всего, является желание увеличить объем собираемых акцизов. При этом статистика показывает, что с увеличением акцизной ставки, доля нелегального безакцизного производства в России только выросла, вероятно, она вырастет еще больше после 1 июля 2013.

Кроме того, существует мнение, что подобные решения со счетчиками задумал какой-то предприимчивый чиновник. Ведь на сегодняшний день в России существует лишь три компании, предоставляющие сертифицированные решения для пивоваров. В случае глобальной установки приборов учета всеми действующими предприятиями, в карман данных компаний упадет больше миллиарда рублей.

Нужно отметить, что до принятия этих мер, проблема пивного суррогата не стояла в стране вовсе. Производство пива кардинально отличается от производства водки, которую можно запросто производить в любом гараже, разбавляя спирт обыкновенной водой. С пивом подобный вариант не пройдет, ведь для его производства нужны значительные площади и варят его, как правило, не менее трех недель. Каким образом скрыть подобное предприятие и уйти в тень, реализуя продукцию через розничные магазины, не понятно…

Не понятно также и то, каким образом будут работать подобные счетчики. Ведь это прибор строгого учета, при этом один и тот же прибор будет учитывать напитки различной консистенции, плотности и многих других параметров. Кроме того, вовсе не ясно, как будет обстоять дело с промывкой, которая необходима с постоянной регулярностью на пивоваренном производстве. Помимо этих, есть еще множество пунктов и вопросов, на которые никто пока не может дать ответа. При этом, срок службы приборов составляет всего шесть лет.

Стоит помнить, что новые интересные сорта пива, по своему обыкновению, выпускают именно те предприятия, которые входят в оставшиеся 14%. Поскольку не у всех получится соответствовать новым правилам, будет нанесен серьезный ущерб развитию пивоварения в России. Особенно пострадают мини-пивоварни, занимающиеся производством уникальных интересных сортов напитка.

Налицо постоянная забота государства о потребителе и о малом бизнесе…

На следующий же день, после вступления закона о счетчиках в силу, а именно 2.07.2013, депутаты Государственной Думы вносят предложение и голосуют за отмену счетчиков с формулировкой:

«В целях поддержки малого предпринимательства, а также повышения конкурентоспособности российских производителей Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Уже через три дня — 05.02.2013 закон принимают во втором и третьем чтении.

10.07.2013 закон одобрен Советом Федерации, а 25.07.2013 — подписан президентом РФ.

Читайте так же:
Счетчик св 15г что значит номер

На его отмену потребовалось меньше месяца, однако сделано это было уже после приобретения пивоварами ненужных устройств. Таким образом определенный круг лиц заработал свои деньги, а Государство, как всегда, осчастливило отечественных предпринимателей.

Крупнейшие пивовары выступили против введения маркировки пива в РФ

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU — Крупнейшие пивоваренные компании в России — AB InBev Efes (Anheuser-Busch InBev), «Балтика» (Carlsberg Group) и Heineken — выступили против введения маркировки пива.

Проблемы контрафакта и фальсификата, на решение которой нацелена маркировка, на пивном рынке практически не существует, заявляют представители компаний. Маркировка ударит по добросовестным производителям и приведет к существенному росту их затрат, замедлит скорость линий на производствах и фактически станет «вторым акцизом», что приведет к росту цен на пиво, предупреждают производители.

В среду, 9 сентября, глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании у президента РФ Владимира Путина предложил ввести цифровую маркировку на алкогольном рынке, начав внедрение этой системы с категории пива.

«Инициативу, предложенную министерством, мы считаем излишней в силу того, что в пивоваренной отрасли не наблюдается существенных проблем с контрафактом и фальсификатом. Это актуально скорее для крепкого алкоголя. Для пивоваренного рынка характерна проблема ухода от акцизов, и маркировка ее не решит», — сказала «Интерфаксу» старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова.

Не поддерживает инициативу Минпромторга и Heineken. Пивная отрасль — «самая дисциплинированная и законопослушная как минимум среди алкогольных отраслей», контрафакта и фальсификата на этом рынке нет, заявил директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов. Есть случаи уклонения от уплаты налогов — но только в сегменте разливного пива, которого маркировка как раз не коснется, считает он.

«На наш взгляд, инициатива по введению маркировки для пива и пивных напитков специальными или акцизными марками является экономически необоснованной и избыточной», — согласен директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

По его словам, как правило, этот инструмент применяется для борьбы с контрафактом, при этом на рынке крепкого алкоголя акцизные марки широко используются, но доля контрафакта по-прежнему крайне высока, поэтому говорить об эффективности этой меры преждевременно. В пивоваренной отрасли проблемы контрафакта практически не существует, а цели количественного учета достигаются при помощи существующей системы ЕГАИС и счетчиков учета и контроля на производстве, заявил он.

Маркировка «драматически отразится на законопослушных производителях, которые вынуждены будут реализовать дорогостоящий проект, снизив свою конкурентоспособность», считает Федорова.

Пивная отрасль находится под контролем ЕГАИС, а маркировка будет дублировать эту систему и станет бременем для производителей, а следовательно, и для потребителей, поскольку цены на пиво повысятся. Для производителей введение маркировки грозит огромными затратами, снижением объемов производства и прибыли, считает Болматов.

По словам Дурдыева, установка оборудования для нанесения маркировки для одной производственной линии, по предварительным подсчетам, обойдется в $1 млн, таких линий на крупном заводе минимум 10. «С учетом того, что пивоваренный бизнес низкомаржинален, это существенные затраты», — отметил он.

Кроме того, внедрение маркировки потребует дополнительной доработки ЕГАИС. «Оборудования по маркировке пивоваренной продукции на скорости линий розлива пивоваров просто не существует, и это приведет к потере производительности и негативно повлияет на производственные и финансовые показатели отрасли», — сказал представитель AB InBev Efes.

«Также нельзя отрицать тот факт, что введение маркировки неизбежно приведет к росту цен на полке и для индустрии станет вторым акцизом», — добавил он.

В настоящее время в России действует маркировка только непродовольственных товаров — изделий из меха, сигарет и папирос, обуви и лекарств (с 1 июля 2020 года). С 1 октября вводится обязательная маркировка фотокамер и парфюмерной продукции, с 1 ноября — шин и покрышек. В продовольственном сегменте проводятся эксперименты по маркировке — молочных продуктов и упакованной питьевой воды.

Читайте так же:
Решение суда замена счетчика

Ранее в этом году Минпромторг разработал проект постановления, который предусматривает проведение пилотного проекта по маркировке алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками с использованием радиочастотных меток (RFID-метками). Предполагаемый срок эксперимента — с 1 января по 1 июля 2021 года.

В настоящее время метками RFID маркируются меховые изделия, остальные товары — цифровыми кодами data matrix.

Оператором российской системы маркировки в России является ЦРПТ. Это совместный проект USM Алишера Усманова («ЮэСэМ Технологии», 50%), ГК «Ростех» (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» Александра Галицкого (25%).

В прошлом году Минпромторг заключил с ЦРПТ соглашение о ГЧП в маркировке, которое предусматривает, что инвестиции оператора в создание системы за 15 лет составят 220 млрд рублей. Доходная часть финансовой модели ГЧП формируется за счет взимания платы за формирование кода маркировки и услугу прослеживания — 50 копеек за код (без учета НДС).

Drink-n-Meter

Системы автоматического розлива и учета напитков

Контроль бара в 21 веке: от пивного счётчика к системе учёта

Для тех, кто занимается пивным разливом, учёт и контроль пива — абсолютно необходимая часть бизнеса. Без этого любой паб или ресторан вылетит в трубу за пару лет, если не раньше. Любые попытки контроля (например, взвешивание кегов) просто бессмысленны, если не установлены специальные пивные счётчики. Конечно, это необходимый первый шаг. Нужны ли следующие шаги? Да.

Только установив счётчик, владелец не решает всех проблем с учётом. Вот почему всё более популярными становятся системы учёта пива, собирающие и анализирующие показания счётчиков. Сам по себе пивной счётчик выполнить такую работу не может. Это всего лишь устройство, отмеряющее объём пива, прошедший через краны. Информация важная и необходимая, но недостаточная…

По ссылке можно прочесть подробный рассказ, как воруют в ресторанах и барах. В первой части приводятся впечатляющие цифры общих потерь от воровства персонала. Во второй части главным героем становится бармен, который недоливает или ворует пиво, а также торгует левым товаром. Это самые большие статьи его тайного дохода за счёт заведения. Точно так же воруют продавцы в пивных магазинах. Неизбежные потери пива при промывках или порче товара тоже помогают скрыть хищения. И, в конце концов, можно самому хлебнуть пива за стойкой, угостить друзей. Или бесплатно налить клиенту лишнюю кружечку за щедрые чаевые мимо кассы.

Добавим, что часть пива при наливе теряется не из-за воровства, а по небрежности. Например, продавец в спешке открывает кран, не успев поднести к нему посуду, и немного пива успевает пролиться в каплесборник. Или по недосмотру получилось слишком много пены, и она ушла в слив.

От чего же защищает пивной счётчик? Это очень нужная вещь, потому что он как минимум точно измеряет, сколько пива прошло по пивной линии. Нацедить пиво мимо специального счётчика нельзя.

Ниже будет показано, что итоговой цифры недостаточно для анализа и выводов. И всё-таки это конкретная цифра, без которой с персоналом и говорить не о чем — любые обвинения повиснут в воздухе.

Обычно достаточно установить счётчики на каждую пивную линию, чтобы повысить доходность заведения процентов на 10. Продавец уже не может ни внаглую воровать пиво, ни подключать левые кеги, потому что весь пролитый объём виден на счётчике.

Счётчик легко устанавливается в работающую систему розлива прямо «из коробки», буквально за 5 минут. Не нужно ни настройки, ни каких-то специальных навыков. Устройство надёжно защищено от взлома и технических манипуляций.

Выгоды от установки пивного счётчика:

— точный контроль пролива пива за время, прошедшее после каждой проверки;

— виден объём пролива по каждому крану — первый шаг в защите от воровства;

— нет смысла тайком подключать левые кеги;

— установка пивных счётчиков дисциплинирует персонал;

— профилактика прямого воровства и небрежного налива (мимо кружки);

Читайте так же:
Корпус для счетчика 505

— результат — гарантированное повышение доходов минимум на 10%.

С такими задачами успешно справляются счётчики DnM-1 и DnM-4. С них и началась когда-то наша работа на рынке пивного оборудования. Это качественные устройства, разработанные специально для учёта пива. Стоят они не слишком дорого и быстро окупаются. Принцип измерения один и тот же, отличаются только технические нюансы. DnM-1 врезается в пивную линию и выдаёт показания на встроенный дисплей. DnM-4 снабжается блоком управления, к которому можно подключить сразу до 4 счётчиков. Блок можно разместить возле стойки администратора или в рабочем кабинете.

Обычный пивной счётчик: неудобства и ограничения

Без подключения пивных счётчиков к системе учёта пива:

— необходимо личное присутствие, чтобы снять показания счётчиков;

— итоговая цифра за определённый период явно недостаточна для анализа продаж;

— невозможно контролировать недолив пива и потери при промывке.

Неудобство обычных пивных счётчиков очевидно для каждого, у кого есть хотя бы несколько торговых точек. Чтобы снять показания, необходимо присутствие владельца или доверенного лица. Жизнь показывает, что в ресторанном бизнесе доверять не стоит даже друзьям и родственникам. Значит, минимум раз в неделю владельцу придётся ехать на каждую точку розлива и лично изучать цифры на дисплее каждого счётчика. Не так утомительно, как взвешивание кегов, но отнимает столько же времени и бензина. Обычные счётчики — отличный вариант для одного пивного магазина или небольшого семейного ресторанчика. Но бизнес растёт. Вместо одной точки продаж появляется небольшая сеть, и проверка пивных счётчиков становится очень утомительной процедурой. Эту проблему решает только сбор данных на удалённом сервере.

При эпизодических проверках владелец может узнать лишь общие цифры пролива за день, неделю или месяц — смотря как часто он интересуется делами на точке. В таком подведении итогов мало смысла.

Да, продавец пива или бармен знает, что всегда ответит за открытое хищение товара. Проблема в том, что недолив — это не воровство пива, а создание неучтённых излишков.

Недоливая 50 мл в каждый поллитровый бокал, продавец обкрадывает клиентов, а не хозяина. Хозяин получит выручку, соответствующую показаниям счётчика. А продавец по-своему распорядится «лишним» пивом — выпьет или продаст.

Недолив не приносит прямого убытка владельцам, однако не стоит смотреть на него сквозь пальцы. Привычка получать халявные 10% с каждого бокала быстро портит персонал. Войдя во вкус, начинают недоливать 20%, а самые хитрые идут дальше и подменяют бокалы. Рано или поздно клиенты заметят обман… Вот тут-то и выйдет убыток заведению — хорошо, если только моральный!

Только непрерывный сбор данных в режиме реального времени показывает, как на самом деле идут продажи пива.

Только так можно сопоставить пролитые порции с данными о продажах, временем дня, графиком промывок. Останется только сделать выводы и принять меры.

Как правильно вести учёт пива

Зачем нужен учёт пива? Только для того, чтобы полюбоваться на показания счётчика? Конечно, нет! Учёт помогает реагировать на возникающие проблемы, бороться с хищениями. И всё это нужно делать оперативно. Уволить виноватых вы всегда успеете. Важно, чтобы вашему бизнесу не успели нанести серьёзный ущерб.

Правильный учёт пива должен:

— избавлять от забот, а не добавлять новые;

— экономить время, а не отнимать;

— вести к конкретным выводам по работе персонала и логистике;

— снижать потери пива и увеличивать продажи.

Для этого необходимо:

— постоянно, в режиме реального времени собирать данные о проливах по каждому счётчику;

— анализировать эти данные (желательно автоматически);

— оперативно получать отчёты;

— вовремя обнаруживать проблемы и реагировать на них.

С такими задачами может справиться только автоматизированная система учёта. Мы создали её и назвали TapVisor. Аналогичные системы учёта пива уже применяются в США. По разным оценкам, они позволяют экономить от 1000 долларов в месяц до 1000 долларов каждую неделю (в зависимости от объёма продаж пива).

В системе учёта TapVisor вся информация собирается и обрабатывается на защищённом облачном сервере. Клиенты получают доступ к серверу за абонплату. В любое время, из любой точки мира можно зайти в личный кабинет со своего компьютера или смартфона. Система автоматически отправляет оповещения (SMS и e-mail) о любых важных событиях.

Для тех пользователей, которые не решаются передавать свои данные на удаленный сервер, мы разработали новую версию системы учета и назвали ее TapVisor.Lite. Данные отправляются на сервер, установленный прямо в заведении, а доступ к ним возможен по локальной сети через любой компьютер, ноутбук или даже смартфон. Правда, на смартфоне не слишком удобно анализировать данные.

Читайте так же:
Двоичный т триггер счетчик

Логистика в пивном бизнесе

Система учёта пива TapVisor помогает не только в борьбе с воровством, но и в логистике. Для большинства пользователей это даже более важная задача. С внедрением пивных счётчиков и систем контроля бара персонал постепенно отучается воровать. А управлять большим пивным бизнесом всегда сложно. Автоматический контроль расхода пива помогает решать практически любые задачи даже при большом количестве точек розлива.

Управление запасами

TapVisor обеспечивает простой контроль остатков. Если уровень пива в кеге снизился до критической отметки, система может отправлять сообщение владельцу или помощнику с соответствующими правами доступа. Это помогает постоянно поддерживать запасы пива. Вовремя заказывайте новые кеги с пивом, а опустевшие сдавайте производителю, чтобы они не занимали место в хранилище. Получение свежего пива также отмечается в системе. Всё это очень упрощает пивную инвентаризацию.

Данные о продажах за месяц или квартал можно вывести в виде наглядных графиков. Это помогает активно управлять запасами, то есть оптимизировать ассортимент пива. Например, если какой-то сорт совсем не пользуется спросом, от него лучше отказаться и закупить побольше кегов с популярными сортами.

В каждом баре или магазине разливного пива набор ходовых сортов может отличаться — всё зависит от контингента. Время года, рекламные кампании в СМИ и другие события тоже могут влиять на выбор покупателей, поэтому нужно постоянно следить за их предпочтениями.

Эффективность работы бара или точки розлива

С помощью TapVisor можно отслеживать рост и падение продаж не только по сортам, но и по торговым точкам и даже по отдельным пивным колоннам.

Оценивайте работу бара или магазина разливного пива.

Демонтируйте и переставляйте неудачно расположенные пивные колонны.

Присваивайте рейтинг барменам и продавцам — это хорошо мотивирует персонал.

Использование современной системы мониторинга — важный сигнал для сотрудников. Это говорит о серьёзном отношении к учёту и управлению бизнесом.

Разливное пиво и напитки: для бизнеса и дома.

Живое пиво из кег. Технологии беспенного (пегасы) и традиционного розлива пива, кваса, вина.

Учет разливного пива в кегах 2019

Система учета разливного пива ТапВизор

Учет разливного пива в кегах

Система учета разливного пива ТапВизор

Розлив пива из кег

Облако ключевых слов для сайта www.magnum-beer.com

Пивное оборудование бу

Пивное оборудование б.у. Украина

Актуальный список пивного оборудования б.у. — бывшего в употреблении.

Всегда найдём, как сэкономить — обращайтесь.

Счетчик потока пива Беркут

Есть задача – не просто считать кеги с пивом в ручном режиме, а поставить систему учета, которая позволяла бы контролировать розлив пива в сам момент налива напитка.

То есть нужен индикатор, на который выводились бы показания, идущие от некоего считывающего устройства, врезанного в саму пивную линию.

Кому нужны такие счетчики потока пива

В первую очередь такие системы выгодно устанавливать в ресторанах свежесваренного пива. Это не для точек розлива жЫвого пива. Это достаточно дорогие системы, которые придают пивному ресторану статусности и не только.

Установив в ресторане такую систему самообслуживания на столики, появляются такие выгоды:

1. Статусность места повышается. Увеличивается приток платежеспособных посетителей.

2. Клиентам не нужно ждать официанта. Повышаются продажи.

Читайте так же:
Простой счетчик числа оборотов

3. Розлив пива для клиента становится забавой. Повышаются продажи.

4. Ресторан экономит на затратах на официантов и барменов. Внутренняя оптимизация бизнеса.

Говорят, что в какой-то бане поставили такие счетчики с системой самообслуживания и увеличили выручку в 1,5 раза . Не знаю, не проверял, но “как-то так”. Хотя может и не каждой бане по карману такая системка.

Счетчик потока пива Беркут

Если вкратце, то состоят из дисплея (он же блок управления):

А также из крыльчатки:

Можно сказать, что Беркуты – относительно бюджетное решение для задач такого класса.

Несмотря на то, что стоит швейцарская крыльчатка в системе, тем не менее выбран не самый лучший ее вариант. Но, все же, Дигмеса…

Вскрытие пивных кегов в СБИС — просто по всем фронтам

При поступлении поставщик указывает в накладной разливное пиво либо в декалитрах, либо в штуках — и так, и так не очень удобно вести учет разливного пива. СБИС решил эту проблему. Оформляйте вскрытие и продавайте порции разного объема.

Как это работает

  1. Настройте литровую карточку.
  2. Оформите вскрытие кега прямо во фронт-офисе . Д ля пользователей из Татарстана (где уже маркируют пиво), в окне вскрытия достаточно отсканировать марку на кеге.
  3. Добавьте в продажу литровую карточку.
  4. После закрытия смены вскрытые кеги автоматически спишутся в ЕГАИС, а на складе сформируется «вскрытый остаток», который отобразится в литровой карточке.

Подробнее читайте в инструкциях:

  • Как настроить и продать немаркированный алкоголь в общепите,
  • Как настроить и продать немаркированный алкоголь в магазине.

ФСРАР держит курс на полный поштучный учет алкоголя с указанием акцизной марки каждой бутылки. Рассказываем, что нас ждет в ближайшее время.

Продолжаем делиться советами по выбору торгового оборудования и решениями по организации продаж на базе СБИС. Рассказываем и показываем, какая касса подойдет для маркировки и какое оборудование облегчит приемку маркированного товара на складе.

СБИС автоматически проверяет все коды маркировки в документах в Честном знаке. Если найдет ошибки, тут же оповестит вас.

Если этого не сделать, вы не сможете отправлять и принимать документы.

СБИС работает для любых маркированных товаров и подходит всем участникам оборота — от маленькой точки продаж до крупного производителя.

  • Электронный документооборот
  • Отчетность через интернет
  • Все о компаниях и владельцах
  • Поиск торгов и закупок
  • Оператор фискальных данных
  • Для магазинов и аптек
  • Для ресторанов, кафе и столовых
  • Для салонов и сферы услуг
  • Заказы и поставки (EDI)
  • Управление бизнес-процессами
  • CRM для активных продаж
  • Корпоративная социальная сеть
  • Бухгалтерия и учет
  • Управление персоналом
  • Учет и контроль рабочего времени
  • Корпоративный удостоверяющий центр
  • Вебинары и видеокоммуникации
  • Мобильные сотрудники
  • Облачная телефония
  • Торговля, закупки и складской учет
  • Все для удаленной работы
  • Энергетика и ЖКХ
  • Фармацевтика
  • Медицина и страхование
  • Телекоммуникации
  • Производство
  • Логистика
  • Ритейл и общепит
  • Банки
  • Факторинг
  • Алкоголь
  • Табак
  • Меркурий
  • Лекарства
  • Обувь
  • Одежда, текстиль
  • Духи
  • Шины
  • Пиво
  • Молоко
  • Фотоаппараты
  • Вода
  • Велосипеды
  • Импортные товары
  • БАД
  • Для магазинов и аптек
  • Для ресторанов, кафе, столовых
  • Для салонов и сферы услуг
  • Для учета рабочего времени
  • Для мобильных сотрудников
  • Онлайн-кассы
  • Кассовые компьютеры
  • Сканеры штрихкода
  • Денежные ящики
  • Дисплеи покупателя
  • Детекторы банкнот
  • Счетчики банкнот
  • Принтеры этикеток
  • Электронные весы
  • Принтеры чеков
  • Терминалы сбора данных
  • Контроль времени и доступа
  • Расходные материалы
  • Кнопки вызова официанта
  • Видеонаблюдение
  • Прочее оборудование
  • Лицензии и сертификаты
  • Защита данных
  • Тарифы
  • Контакты
  • Поддержка
  • Статьи и новости
  • Партнерам
  • Удостоверяющий центр
  • Сеть ЦТО
  • База знаний
  • Как заполнить отчеты
  • Форматы первичных документов
  • Электронные трудовые книжки
  • Электронные больничные
  • Как перевести офис на удаленную работу
  • Что важно знать о 54-ФЗ
  • ЭДО и как он работает
  • Как ИП участвовать в тендерах
  • Электронный аукцион по 44-ФЗ
  • Что такое и как открыть спецсчет

  • App Store
  • Google Play
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию