Schetchiksg.ru

Счетчик СГ
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчики для подсчета изделии

Счетчики для подсчета изделии

Счетчики продукции, видеосчетчик, счетчики изделий, счетчики бутылок, банок, кег, ящиков, коробок, паллет, мешков, ПЭТ-бутылок, и т.д. счетчики ЕГАИС, техническое зрение

Инфракрасные счетчики количества продукции

Мы производим инфракрасные оптические счетчики количества продукции, позволяющие надежно вести бесконтактный подсчет практически любых по форме и размерам объектов, перемещающихся через зону контроля с большой скоростью. Счетчики надежно работают в условиях повышенной влажности, стойки к агрессивным средам и перепадам температур. Легко устанавливаются на любое оборудование, не требуют специального обслуживания.

Могут работать локально, а так же в составе программно-аппаратных учетных комплексов, построенных на базе счетчиков количества продукции и специализированного программного обеспечения « ВИКО ЭКСПРЕСС-УЧЕТ ».

Обращаем внимание производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе пива и пивных напитков!

Счетчики созданы с учетом их применения в целях государственного контроля над объемами выпускаемой алкогольной продукции в соответствии с действующим в РФ законом « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции ». Счетчики данной модификации полностью соответствуют «Требованиям к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. №2446.

Видеосчетчик — это новый способ учета продукции, основанный на обработке видеопотока, поступающего от установленной в точке контроля видеокамеры, . Видеосчетчик уникален тем, что его входной информацией для обработки является « картинка », на которой Видеосчетчик с помощью алгоритмов технического зрения выделяет и подсчитывает нужные объекты. Это свойство Видеосчетчика делает его не только универсальным инструментом для подсчета самых разнообразных объектов, но и позволяет 100% проверить данные подсчета по записанному видеоархиву. подробнее.

Специализированная программа позволяют производить автоматическую доставку данных подсчета, накопленных счетчиками, в форме удобных отчетов из любой точки производства любому специалисту предприятия в режиме реального времени. Автоматически сохраняет накопленные данные для проведения анализа производственных показателей предприятия.

ПО ЭКСПРЕСС-УЧЕТ предназначено для построение автоматизированной системы внутреннего учета

Читайте так же:
Махинация с заменой счетчиков

В большинстве случаев установка нашего оборудования и ПО на предприятии заказчика не требует присутствия специалистов нашей фирмы, так как все предоставляемое нами оборудование легко монтируется и подключается к компьютерной сети. Однако, на стадии разработки конфигурации системы для использования на конкретном предприятии мы рекомендуем проконсультироваться у наших специалистов. Как правило для этого бывает достаточно общения по телефону или электронной почте.

6. Счетчики штучных изделий

В пищевой промышленности очень часто возникает необхо­димость автоматического учета штучных изделий в виде отдельных единиц готовой продукции или контейнеров с пустой либо заполненной тарой, находящихся на движущихся транспорте­рах. Такой учет осуществляется с помощью счетчиков различ­ных конструкций.

Механические счетчики.

Простейшими счетчиками являются механические, в которых в качестве чувствительных элементов используются подвесные заслонки или лепестки, звездочки, турникеты и другие подоб­ные устройства. При про­хождении учетной единицы мимо чувствительного эле­мента предмет, подлежащий учету, механически воздей­ствует на него, а возникаю­щий импульс с помощью си­стемы рычагов передается счетному механизму.

На рис. 6.1 приведена схема механического счет­чика со звездочкой 1, имею­щей шесть пальцев и жест­ко закрепленной на валу 2. На конце вала установлена шестигранная втулка 3, фик­сирующая каждое из шести положений вала. Грани втулки взаимодействуют с прерывателем 4, соединен­ным пружиной и рычагом со счетным механизмом 5. Движущиеся по транспорте­ру единицы штучной продукции наталкиваются на пальцы звез­дочки и поворачивают ее вместе с валом, тем самым производя отсчет на единицу. Для электрической передачи показаний на валу счетчика устанавливается кулачок, который, воздействуя на микропереключатель, фиксирует прохождение, через счетчик каждой единицы учетной продукции. Выходные контакты мик­ропереключателя электрически соединяются со счетчиком единичных электрических импульсов. Вместо звездочки на валу мо­жет быть укреплена качающаяся заслонка, которая при каждом отклонении ее движущейся единицей учетной продукции изме­няет показание счетчика на единицу.

Рисунок 6.1. Схема механического счетчика.

Бесконтактные счетчики.

Более надежными устройствами для учета штучных изде­лий являются бесконтактные, в которых отсутствует непосредст­венный контакт чувствительного элемента с учитываемой про­дукцией. Наиболее распространенными из этой группы счетчиков, применяемых в пищевой промышленности, являются фото­электрические. В них в качестве чувствительного элемента используется фотоэлемент, периодически освещаемый от источ­ника света, перекрываемого проходящими между фотоэлемен­том и источником света единицами учитываемой продукции. Возникающие при этом электрические импульсы усиливаются с помощью электронного усилителя и подаются на электриче­ский счетчик.

Читайте так же:
Определение активной мощности по счетчику

По аналогичной схеме работают радиоактивные и рентгенов­ские счетчики, основанные на поглощении радиационного или рентге­новского излучения предметом, проходящим между источником и приемником излучения. При использовании таких счетчиков должны соблюдаться требования работы с рентгеновскими и ра­диоактивными излучениями.

7. Особенности использования приборов для измерения расхода, массы и объема веществ в пищевой промышленности

В настоящее время потребности пищевой промышленности в приборах для измерения расхода, массы и объема различных пищевых продуктов удовлетворяются в основном общепромыш­ленными приборами и устройствами. В конструкции этих приборов учитываются некоторые специ­фические требования, выдвигаемые со стороны пищевых про­дуктов: возможность быстрой чистки и мойки (желательно без­разборной); отсутствие застойных зон и т.п. Кроме того, при изготовлении таких приборов должны использоваться материалы, не подверженные коррозионному или химическому воздей­ствию со стороны измеряемого пищевого продукта. В качестве материалов часто используются нержавеющие стали, специаль­ные сорта стекла, пластмассы, а также футеровочные материа­лы, которыми покрываются поверхности, находящиеся в непо­средственном контакте со средой (эмали, фторопласты и т. п.).

Для приборов, с помощью которых производится измерение расхода, массы или объема пищевых продуктов, особое значе­ние приобретает вопрос точности и надежности измерения, так как большинство подобных измерений являются учетно-отчетными и на основании их производится приемка и сдача исход­ного сырья или готового продукта.

За последние годы все большее распространение приобрета­ют методы и приборы, в которых отсутствуют движущиеся эле­менты или дросселирующие устройства. Широкое применение в пищевой промышленности получают индукционные расходо­меры, с помощью которых, как показала практика, возможно производить измерение вязких, быстрокристаллизующихся и сильно загрязненных жидкостей, растворов и пульп, а также та­ких материалов и продуктов, как патока, жидкие дрожжи, яб­лочное пюре, осахаренная масса и др. Однако точность измере­ния расхода с помощью индукционных расходомеров невысока, погрешность составляет в среднем ±1,5—2% диапазона изме­рения.

Читайте так же:
Счетчик ekf скат 102 1

При использовании общепромышленных щелевых расходо­меров и ротаметров следует предусматривать необходимость достаточно частой разборки этих устройств для очистки профи­ля щели и поплавка от осаждающихся на них твердых веществ.

Несмотря на кажущуюся простоту и доступность, приборы и устройства для автоматического счета штучных изделий не получили достаточно широкого распространения, так как отсут­ствуют счетчики, отличающиеся высокой надежностью, быстро­действием, избирательностью и т. п.

Ввиду важности измерения расхода пищевых продуктов тре­буется разработка новых унифицированных приборов, отлича­ющихся повышенной точностью и надежностью. Перспективными в этом отношении являются приборы, основанные на бесконтак­тных методах: электромагнитные, ультразвуковые, с различ­ными метками и др., а для измерения расхода очень вязких продуктов — приборы, основанные на тепловых методах.

Автоматизация подсчета хлебобулочных изделий

Специалистами компании ОВЕН разработано решение для подсчета хлебобулочных изделий. Данное решение применимо для любого типа туннельных печей с количеством полос заготовок от 2 до 8 шт. В составе системы бесплатно предоставляется образец технологической программы с интуитивно-понятным интерфейсом на программируемом реле ПР200. Для работы технологу достаточно выбрать тип заготовок (в памяти программы можно задать до 8 типов).

Преимущества решения:

  • Подходит для туннельных печей любого вида.
  • Универсальная технологическая программа предоставляется бесплатно.
  • Позволяет отказаться от менее функциональных счетчиков импульсов.
  • Учет по каждому типу продукции за смену, сутки, неделю, месяц.
  • Не требуется заменять измерительные датчики.
  • Результаты счета не пропадут при отключении питания.

Схема автоматизации

Система обеспечивает:

  • Точный подсчет выпускаемой продукции.
  • Суммарный учет заготовок в ряду (до восьми заготовок).
  • Общий учет всех заготовок по ассортименту (в смену до восьми наименований).
  • Постоянный накопительный учет продукции.
  • Возможность сброса счетчика по окончании одного наименования продукции.
  • Возможность сброса суммарного количества заготовок по специальному коду.

Используемая продукция:

  • программируемое реле ПР200-24.1.1.0 – 1 шт.
  • блок питания БП30Б-Д3-24 – 1 шт.
  • Ethernet-шлюз ПЕ210 (или GPRS-шлюз ПМ210) – 1 шт.

Описание работы образца технологической программы

Программа, записанная в программируемое реле ПР200, осуществляет подсчет количества изделий по поступлению импульсов на дискретные входы I1-I8, хранение значений по каждому каналу осуществляется в энергонезависимом счетчике, который сохраняет свое значение после выключения питания прибора. Значения счетчиков по каждому каналу суммируются в программе и выводятся на экран программируемого реле для визуального отображения подсчитанных изделий.

Читайте так же:
Остановка счетчика gerrida свк 15г

Всего имеется три независимых переменных, в которых накапливаются подсчитанные значения по всем каналам. Каждая переменная может быть обнулена при переходе в меню сброса накопленного значения. Для сброса оператор должен ввести индивидуальный пароль для каждой группы, для сброса накопленного значения ассортимента пароль 1111, для смены – 2222, для месяца – 3333. В случае если пароль задан неправильно, на экран выводится сообщение, и переменная не обнуляется. Переход между экранами накопленных значений счетчиков осуществляется по нажатию кнопки ALT.

Общая структура переходов по меню в зависимости от условий представлена на рис. 1.

Подробное описание режимов работы и органов управления программируемого реле ПР200 представлено в руководстве по эксплуатации на прибор и встроенной справке программы OWEN Logic.

Счетчик меры и изделий

Подсчет меры или количества полуфабрикатов и готовой продукции по артикулам, расцветкам, размерам и сортам, подобранных для упаковки, укладки и отправки. Связывание чулочно-носочных, перчаточных и других трикотажных изделий по видам, артикулам и размерам. Оформление документации на каждую кипу, стеллаж или партию в установленном порядке. Снятие показателей счетчиков с обслуживаемого оборудования по переходам производства. Контроль за правильной работой счетчиков. Подсчет выработки в установленных единицах по ассортименту, станкам, сменам. Запись выработки в учетные документы. Контроль правильности подачи шифра на установку, запись показателей счетчиков и ведение документации. Отметка общей меры ткани на конце куска.

правила пользования, эксплуатации и ухода за счетной техникой; правила работы и шифры на автоматической установке; ассортимент различных тканей, изделий и правила их подбора, укладки на стеллажи или в контейнеры; порядок оформления учетных документов и подсчета выработки; номера оборудования по цехам и участкам.

Счет бумаги, картона, полуфабрикатов и готовой печатной продукции нестрогого учета вручную и при помощи счетной машины. Прием и выдача полуфабрикатов печатной продукции и печатных материалов на рабочие места, сдача в кладовую или отправка. Сталкивание, упаковка и распаковка полуфабрикатов и готовой печатной продукции. Заполнение накладной и оформление соответствующей приемо-сдаточной документации. Счет листовой печатной продукции (кроме денежных изделий) со сталкиванием, накалыванием на иглы точно в установленную метку.

Читайте так же:
Счетчик powogaz mz 200

виды бумаги, картона, полуфабрикатов печатной продукции и технические требования, предъявляемые к их качеству; приемы сталкивания, наколки, завязывания и упаковки изделий; влияние качества накалывания на иглы на печать; правила резки и перфорации; правила работы на счетной машине; порядок оформления приемо-сдаточной документации.

Счет бумаги, картона, различных полуфабрикатов и готовой печатной продукции строгого учета вручную и при помощи счетной машины. Сталкивание, прием и выдача на рабочие места, сдача в кладовую или отправка полуфабрикатов и готовой печатной продукции. Счет оттисков с макулатурным знаком. Прием и выдача, сортировка оттисков. Подсчет непригодных оттисков и комплектование в пачки. Сдача оттисков для уничтожения в соответствии с действующей инструкцией. Контроль качества оттисков при сдаче продукции в другие цехи. Счет листовой бумаги для печатания денежных изделий со сталкиванием, накалыванием на иглы точно в установленную метку и оформлением накладной.

правила обращения с печатными материалами, полуфабрикатами, готовыми изделиями, браком и отходами печатной продукции строгой отчетности; порядок ведения учета, отчетности и оформления приемо-сдаточной документации.

Счет со сталкиванием бумаги для печати денежных изделий; специзделий, паспортной документации, облигаций, лотерейных билетов. Счет полуфабрикатов и готовых печатных изделий строгого учета и художественных изделий вручную и при помощи счетно-денежной машины с электронным устройством. Учет брака полуфабрикатов и готовой печатной продукции с машин, проверка срыва бумаги на целостность листа и упаковка брака.

приемы счета, виды и способы упаковки печатной продукции; свойства бумаг с локальным знаком; устройство, правила эксплуатации и регулирования узлов счетно-денежных машин.

Счет со сталкиванием полуфабрикатов и готовых изделий денежных изделий, специзделий, паспортной документации, облигаций, лотерейных билетов и марок вручную и при помощи счетно-денежной машины с электронным устройством.

приемы счета; способы упаковки особо ответственных изделий; устройство, правила эксплуатации и регулирования счетно-денежных машин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector