Счетчики для подсчета изделии
Счетчики для подсчета изделии
Счетчики продукции, видеосчетчик, счетчики изделий, счетчики бутылок, банок, кег, ящиков, коробок, паллет, мешков, ПЭТ-бутылок, и т.д. счетчики ЕГАИС, техническое зрение
Инфракрасные счетчики количества продукции
Мы производим инфракрасные оптические счетчики количества продукции, позволяющие надежно вести бесконтактный подсчет практически любых по форме и размерам объектов, перемещающихся через зону контроля с большой скоростью. Счетчики надежно работают в условиях повышенной влажности, стойки к агрессивным средам и перепадам температур. Легко устанавливаются на любое оборудование, не требуют специального обслуживания.
Могут работать локально, а так же в составе программно-аппаратных учетных комплексов, построенных на базе счетчиков количества продукции и специализированного программного обеспечения « ВИКО ЭКСПРЕСС-УЧЕТ ».
Обращаем внимание производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе пива и пивных напитков!
Счетчики созданы с учетом их применения в целях государственного контроля над объемами выпускаемой алкогольной продукции в соответствии с действующим в РФ законом « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции ». Счетчики данной модификации полностью соответствуют «Требованиям к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. №2446.
Видеосчетчик — это новый способ учета продукции, основанный на обработке видеопотока, поступающего от установленной в точке контроля видеокамеры, . Видеосчетчик уникален тем, что его входной информацией для обработки является « картинка », на которой Видеосчетчик с помощью алгоритмов технического зрения выделяет и подсчитывает нужные объекты. Это свойство Видеосчетчика делает его не только универсальным инструментом для подсчета самых разнообразных объектов, но и позволяет 100% проверить данные подсчета по записанному видеоархиву. подробнее.
Специализированная программа позволяют производить автоматическую доставку данных подсчета, накопленных счетчиками, в форме удобных отчетов из любой точки производства любому специалисту предприятия в режиме реального времени. Автоматически сохраняет накопленные данные для проведения анализа производственных показателей предприятия.
ПО ЭКСПРЕСС-УЧЕТ предназначено для построение автоматизированной системы внутреннего учета
В большинстве случаев установка нашего оборудования и ПО на предприятии заказчика не требует присутствия специалистов нашей фирмы, так как все предоставляемое нами оборудование легко монтируется и подключается к компьютерной сети. Однако, на стадии разработки конфигурации системы для использования на конкретном предприятии мы рекомендуем проконсультироваться у наших специалистов. Как правило для этого бывает достаточно общения по телефону или электронной почте.
6. Счетчики штучных изделий
В пищевой промышленности очень часто возникает необходимость автоматического учета штучных изделий в виде отдельных единиц готовой продукции или контейнеров с пустой либо заполненной тарой, находящихся на движущихся транспортерах. Такой учет осуществляется с помощью счетчиков различных конструкций.
Механические счетчики.
Простейшими счетчиками являются механические, в которых в качестве чувствительных элементов используются подвесные заслонки или лепестки, звездочки, турникеты и другие подобные устройства. При прохождении учетной единицы мимо чувствительного элемента предмет, подлежащий учету, механически воздействует на него, а возникающий импульс с помощью системы рычагов передается счетному механизму.
На рис. 6.1 приведена схема механического счетчика со звездочкой 1, имеющей шесть пальцев и жестко закрепленной на валу 2. На конце вала установлена шестигранная втулка 3, фиксирующая каждое из шести положений вала. Грани втулки взаимодействуют с прерывателем 4, соединенным пружиной и рычагом со счетным механизмом 5. Движущиеся по транспортеру единицы штучной продукции наталкиваются на пальцы звездочки и поворачивают ее вместе с валом, тем самым производя отсчет на единицу. Для электрической передачи показаний на валу счетчика устанавливается кулачок, который, воздействуя на микропереключатель, фиксирует прохождение, через счетчик каждой единицы учетной продукции. Выходные контакты микропереключателя электрически соединяются со счетчиком единичных электрических импульсов. Вместо звездочки на валу может быть укреплена качающаяся заслонка, которая при каждом отклонении ее движущейся единицей учетной продукции изменяет показание счетчика на единицу.
Рисунок 6.1. Схема механического счетчика.
Бесконтактные счетчики.
Более надежными устройствами для учета штучных изделий являются бесконтактные, в которых отсутствует непосредственный контакт чувствительного элемента с учитываемой продукцией. Наиболее распространенными из этой группы счетчиков, применяемых в пищевой промышленности, являются фотоэлектрические. В них в качестве чувствительного элемента используется фотоэлемент, периодически освещаемый от источника света, перекрываемого проходящими между фотоэлементом и источником света единицами учитываемой продукции. Возникающие при этом электрические импульсы усиливаются с помощью электронного усилителя и подаются на электрический счетчик.
По аналогичной схеме работают радиоактивные и рентгеновские счетчики, основанные на поглощении радиационного или рентгеновского излучения предметом, проходящим между источником и приемником излучения. При использовании таких счетчиков должны соблюдаться требования работы с рентгеновскими и радиоактивными излучениями.
7. Особенности использования приборов для измерения расхода, массы и объема веществ в пищевой промышленности
В настоящее время потребности пищевой промышленности в приборах для измерения расхода, массы и объема различных пищевых продуктов удовлетворяются в основном общепромышленными приборами и устройствами. В конструкции этих приборов учитываются некоторые специфические требования, выдвигаемые со стороны пищевых продуктов: возможность быстрой чистки и мойки (желательно безразборной); отсутствие застойных зон и т.п. Кроме того, при изготовлении таких приборов должны использоваться материалы, не подверженные коррозионному или химическому воздействию со стороны измеряемого пищевого продукта. В качестве материалов часто используются нержавеющие стали, специальные сорта стекла, пластмассы, а также футеровочные материалы, которыми покрываются поверхности, находящиеся в непосредственном контакте со средой (эмали, фторопласты и т. п.).
Для приборов, с помощью которых производится измерение расхода, массы или объема пищевых продуктов, особое значение приобретает вопрос точности и надежности измерения, так как большинство подобных измерений являются учетно-отчетными и на основании их производится приемка и сдача исходного сырья или готового продукта.
За последние годы все большее распространение приобретают методы и приборы, в которых отсутствуют движущиеся элементы или дросселирующие устройства. Широкое применение в пищевой промышленности получают индукционные расходомеры, с помощью которых, как показала практика, возможно производить измерение вязких, быстрокристаллизующихся и сильно загрязненных жидкостей, растворов и пульп, а также таких материалов и продуктов, как патока, жидкие дрожжи, яблочное пюре, осахаренная масса и др. Однако точность измерения расхода с помощью индукционных расходомеров невысока, погрешность составляет в среднем ±1,5—2% диапазона измерения.
При использовании общепромышленных щелевых расходомеров и ротаметров следует предусматривать необходимость достаточно частой разборки этих устройств для очистки профиля щели и поплавка от осаждающихся на них твердых веществ.
Несмотря на кажущуюся простоту и доступность, приборы и устройства для автоматического счета штучных изделий не получили достаточно широкого распространения, так как отсутствуют счетчики, отличающиеся высокой надежностью, быстродействием, избирательностью и т. п.
Ввиду важности измерения расхода пищевых продуктов требуется разработка новых унифицированных приборов, отличающихся повышенной точностью и надежностью. Перспективными в этом отношении являются приборы, основанные на бесконтактных методах: электромагнитные, ультразвуковые, с различными метками и др., а для измерения расхода очень вязких продуктов — приборы, основанные на тепловых методах.
Автоматизация подсчета хлебобулочных изделий
Специалистами компании ОВЕН разработано решение для подсчета хлебобулочных изделий. Данное решение применимо для любого типа туннельных печей с количеством полос заготовок от 2 до 8 шт. В составе системы бесплатно предоставляется образец технологической программы с интуитивно-понятным интерфейсом на программируемом реле ПР200. Для работы технологу достаточно выбрать тип заготовок (в памяти программы можно задать до 8 типов).
Преимущества решения:
- Подходит для туннельных печей любого вида.
- Универсальная технологическая программа предоставляется бесплатно.
- Позволяет отказаться от менее функциональных счетчиков импульсов.
- Учет по каждому типу продукции за смену, сутки, неделю, месяц.
- Не требуется заменять измерительные датчики.
- Результаты счета не пропадут при отключении питания.
Схема автоматизации
Система обеспечивает:
- Точный подсчет выпускаемой продукции.
- Суммарный учет заготовок в ряду (до восьми заготовок).
- Общий учет всех заготовок по ассортименту (в смену до восьми наименований).
- Постоянный накопительный учет продукции.
- Возможность сброса счетчика по окончании одного наименования продукции.
- Возможность сброса суммарного количества заготовок по специальному коду.
Используемая продукция:
- программируемое реле ПР200-24.1.1.0 – 1 шт.
- блок питания БП30Б-Д3-24 – 1 шт.
- Ethernet-шлюз ПЕ210 (или GPRS-шлюз ПМ210) – 1 шт.
Описание работы образца технологической программы
Программа, записанная в программируемое реле ПР200, осуществляет подсчет количества изделий по поступлению импульсов на дискретные входы I1-I8, хранение значений по каждому каналу осуществляется в энергонезависимом счетчике, который сохраняет свое значение после выключения питания прибора. Значения счетчиков по каждому каналу суммируются в программе и выводятся на экран программируемого реле для визуального отображения подсчитанных изделий.
Всего имеется три независимых переменных, в которых накапливаются подсчитанные значения по всем каналам. Каждая переменная может быть обнулена при переходе в меню сброса накопленного значения. Для сброса оператор должен ввести индивидуальный пароль для каждой группы, для сброса накопленного значения ассортимента пароль 1111, для смены – 2222, для месяца – 3333. В случае если пароль задан неправильно, на экран выводится сообщение, и переменная не обнуляется. Переход между экранами накопленных значений счетчиков осуществляется по нажатию кнопки ALT.
Общая структура переходов по меню в зависимости от условий представлена на рис. 1.
Подробное описание режимов работы и органов управления программируемого реле ПР200 представлено в руководстве по эксплуатации на прибор и встроенной справке программы OWEN Logic.
Счетчик меры и изделий
Подсчет меры или количества полуфабрикатов и готовой продукции по артикулам, расцветкам, размерам и сортам, подобранных для упаковки, укладки и отправки. Связывание чулочно-носочных, перчаточных и других трикотажных изделий по видам, артикулам и размерам. Оформление документации на каждую кипу, стеллаж или партию в установленном порядке. Снятие показателей счетчиков с обслуживаемого оборудования по переходам производства. Контроль за правильной работой счетчиков. Подсчет выработки в установленных единицах по ассортименту, станкам, сменам. Запись выработки в учетные документы. Контроль правильности подачи шифра на установку, запись показателей счетчиков и ведение документации. Отметка общей меры ткани на конце куска.
правила пользования, эксплуатации и ухода за счетной техникой; правила работы и шифры на автоматической установке; ассортимент различных тканей, изделий и правила их подбора, укладки на стеллажи или в контейнеры; порядок оформления учетных документов и подсчета выработки; номера оборудования по цехам и участкам.
Счет бумаги, картона, полуфабрикатов и готовой печатной продукции нестрогого учета вручную и при помощи счетной машины. Прием и выдача полуфабрикатов печатной продукции и печатных материалов на рабочие места, сдача в кладовую или отправка. Сталкивание, упаковка и распаковка полуфабрикатов и готовой печатной продукции. Заполнение накладной и оформление соответствующей приемо-сдаточной документации. Счет листовой печатной продукции (кроме денежных изделий) со сталкиванием, накалыванием на иглы точно в установленную метку.
виды бумаги, картона, полуфабрикатов печатной продукции и технические требования, предъявляемые к их качеству; приемы сталкивания, наколки, завязывания и упаковки изделий; влияние качества накалывания на иглы на печать; правила резки и перфорации; правила работы на счетной машине; порядок оформления приемо-сдаточной документации.
Счет бумаги, картона, различных полуфабрикатов и готовой печатной продукции строгого учета вручную и при помощи счетной машины. Сталкивание, прием и выдача на рабочие места, сдача в кладовую или отправка полуфабрикатов и готовой печатной продукции. Счет оттисков с макулатурным знаком. Прием и выдача, сортировка оттисков. Подсчет непригодных оттисков и комплектование в пачки. Сдача оттисков для уничтожения в соответствии с действующей инструкцией. Контроль качества оттисков при сдаче продукции в другие цехи. Счет листовой бумаги для печатания денежных изделий со сталкиванием, накалыванием на иглы точно в установленную метку и оформлением накладной.
правила обращения с печатными материалами, полуфабрикатами, готовыми изделиями, браком и отходами печатной продукции строгой отчетности; порядок ведения учета, отчетности и оформления приемо-сдаточной документации.
Счет со сталкиванием бумаги для печати денежных изделий; специзделий, паспортной документации, облигаций, лотерейных билетов. Счет полуфабрикатов и готовых печатных изделий строгого учета и художественных изделий вручную и при помощи счетно-денежной машины с электронным устройством. Учет брака полуфабрикатов и готовой печатной продукции с машин, проверка срыва бумаги на целостность листа и упаковка брака.
приемы счета, виды и способы упаковки печатной продукции; свойства бумаг с локальным знаком; устройство, правила эксплуатации и регулирования узлов счетно-денежных машин.
Счет со сталкиванием полуфабрикатов и готовых изделий денежных изделий, специзделий, паспортной документации, облигаций, лотерейных билетов и марок вручную и при помощи счетно-денежной машины с электронным устройством.
приемы счета; способы упаковки особо ответственных изделий; устройство, правила эксплуатации и регулирования счетно-денежных машин.