Schetchiksg.ru

Счетчик СГ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Представитель для счетчиков метрики

Перенос счетчика Яндекс.Метрики на другой аккаунт

Потребность в переносе может возникнуть в любое время и при любых обстоятельствах.

Давным-давно было достаточно просто сделать сайт, и бизнес уже становился успешным. Потом нужно было сделать сайт, как «у моего конкурента», и бизнес становился успешным. Потом нужно было сделать сайт круче, чем у моего конкурента, и чтобы логотип «подмигивал» и на входе играла музыка, и тогда была полная победа, и бизнес становился успешным (ну или так казалось).

Музыка не дает нашим клиентам покоя до сих пор, что ж поделать, если народ у нас в России музыкальный? Но мы всячески отговариваем их, и говорим, что это уже не модно. «А что модно?» — спрашивают наши клиенты. Для наших московских гостей обращаем внимание, что мы живем за Уралом, в суровом краю, и часто к нам приходят лесорубы, и это не шутка. Сайты нужны всем, даже лесорубам. Но лесорубы не в курсе последних тенденций в веб-разработках, и мы им рассказываем, что и как нужно сейчас делать, чтобы получить хороший, быстрый сайт за небольшие деньги.

Каковы тренды и реалии в сайтостроении в 2019 году.

Хотя, все как всегда: сайты должны быть адаптированы под мобильные устройства, сайты должны быстро загружаться и отвечать на вопрос потенциального клиента: где купить и сколько стоит, сайты должны быть полезны для клиентов и владельцев. Как это понять? Удобен ли твой сайт и полезен ли для клиентов? Здесь нам поможет Яндекс.Метрика. А еще сейчас модно считать во что тебе обходится каждый клиент. Сколько людей заходит на твой сайт? Что эти люди ищут на твоем сайте? Откуда они находят твой сайт? Пришло время аналитики и расчетов. В расчетах может помочь Яндекс Метрика.

Яндекс.Метрика должна быть на любом сайте. И это не обсуждается. Если ее у вас нет — нужно ее установить. Поставили метрику? Отлично! Нужно начинать собирать данные и учиться их анализировать. Не умеете анализировать? Обращайтесь к нам, научим. Но прежде чем научить, придется предоставить доступ к этой самой Яндекс.Метрике.

И чтобы не попасть впросак, не ударить в грязь лицом перед всякими рекламщиками, диджиталами хуиджиталами , давайте разберем, как дать доступ к статистике вашего сайта.

В Яндекс.Метрике есть много способов предоставить доступ к своему счетчику третьим лицам: открыть доступ к статистике, предоставить доступ к статистике к определенному счетчику, назначить человека (естественно, имеющего логин в Яндексе) своим представителем (в таком случае, он получит полный доступ к информации на сайте).

Читайте так же:
Нужно ли платить за тех обслуживание счетчиков

Порой бизнес продается, и нужно передать счетчик другому пользователю (читай Логину) в полное владение. Раньше эта процедура была возможна только после письменного обращения к администрации Яндекс.Метрики и обработки заявки на передачу счетчика, теперь администрация сервиса так же предоставила возможность самостоятельно управлять процессом передачи счетчика.

Есть два способа (по крайней мере, я знаю только два) для переноса счётчиков под другой логин.

  1. У вас есть доступ к логину, где создана метрика и вы можете просматривать статистику, но вам нужно перенести счётчик на другой логин. Зачем? Это уже ваше дело.

Заходим в «Настройки счетчика»
Вкладка «Счетчик»
Нажимаем на кнопку справа «Перенести на другой аккаунт»
Заполняем форму: новый логин, куда переносите счётчик и код с картинки

  1. У вас нет доступа к логину, где создан счетчик. Вам его поставили разработчики, фрилансеры, рекламщики или продвиженцы. Вообще, не важно кто его ставил, главное, что доступа у вас нет.
  • обязательное условие: сайт принадлежит вам или у вас есть хотя бы доступ к нему. Так как первый пункт — это подтверждение прав в Яндекс.Вебмастер на том аккаунте, куда необходимо перенести счётчик метрики. Как подтвердить права в Яндекс.Вебмастере?

Если у вас уже есть права в Яндекс.Вебмастер, отлично, пропускаем подтверждение прав.

  • далее переходим по ссылке

Смотрим внимательно на пункт «Если вы не являетесь владельцем счетчика» и текст «Чтобы перенести счетчик на другой логин, подтвердите права на сайт для нового логина в Яндекс.Вебмастере. После этого заполните форму:». Жмем на ссылку «Права подтверждены, надо перенести счетчик», откроется форма

После заполнения формы вам на почту, которую вы указали, придёт обратное письмо с уникальным номером заявки (если возникнут проблемы, тех. поддержке нужно будет сказать код, чтобы они быстро нашли вашу заявку). Когда тех. поддержка перенесет счётчик под ваш логин, вас уведомят по имейлу.

Поздравляю, теперь вы полноправный владелец счётчика Яндекс.Метрики!

Начинайте считать и анализировать, начинайте наблюдать за поведением пользователей (читайте клиентов) на вашем сайте и делать выводы. Начинайте управлять своим бизнесом в интернете!

День учителя шагает по стране. В России и на Дону стартовала учительская неделя

Сегодня отмечается всемирный День учителя. Для нашей страны и для Донского региона этот праздник всегда был особенным. Именно поэтому Министерство просвещения РФ объявило о проведении целой учительской недели, которая продлится до 10 октября.

Для Ростовской области эта неделя началась ещё раньше, ведь Ростов-на-Дону накануне принял всероссийский финал конкурса «Учитель года – 2021», куда съехался весь цвет школьного образования страны. Право принять финал регион заслужил благодаря победе ростовского учителя Михаила Гурова в 2020 году. Но это – ещё и признание многолетней политики региональных властей, направленной на повышение качества развития Донского образования.

Читайте так же:
Счетчик гвс срок годности

Имя победителя «Учителя года» ещё не объявлено. Но уже названы претенденты, в число которых вновь вошел педагог из Ростовской области — ростовчанка Элен Кочарян, преподающая историю в юридической гимназии №9 им. М.М. Сперанского.

Образовательный комплекс Дона – один из крупнейших в стране. У нас более тысячи школ, почти полторы тысячи дошкольных организаций, двадцать семь вузов. Особая наша гордость – казачье образование. Выпускники кадетских учебных заведений прославляют Ростовскую область не только в нашей стране, но и за рубежом.

На Дону есть крепкие учительские династии. Представитель одной из них, Валерий Симонов, преподает в Шахтинском казачьем кадетском корпусе историю кадетских корпусов. По профессии – учитель, трудовую деятельность начал в 1986 году. А в корпусе работает уже более десяти лет, куда его пригласил директор этого учебного заведения, — ныне атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко.

«Для того, чтобы быть учителем, нужна, в первую очередь, любовь к своему делу, – считает Валерий Симонов. – Не только я, но и вся моя семья преданы этой профессии. Какой бы ни сложной она ни была, отказаться от нее невозможно».

Валерий Симонов – представитель учительской династии.

«Учителями работали мои родители и бабушка, поэтому другой профессии я не представляю», – говорит он.

В поселке Казачьи Лагери, что в Октябрьском районе Ростовской области, директором школы работает его старшая сестра Нина. Ещё одна сестра — Марина там же – завучем. В этом же учебном заведении трудятся его дочь Нина и племянница Дарья. Так что, на Дону действительно трудятся учителя, которыми мы можем гордиться. И это только один из примеров замечательной семьи педагогов.

Сегодня очень хороший повод прийти к себе в школу и сказать «спасибо» тем учителям, которые сыграли колоссальную роль в нашей жизни. А, если вдуматься, каждый из нас – немного учитель. Мы воспитываем детей, мы помогаем, когда надо, советом. И мы всегда учимся сами. Николай Гоголь мудро заметил: «Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитывать себя».

Как работает аналитическая система Яндекс. Метрика

В цифровую эпоху всё измеряется. Интернет тоже не стал исключением. С помощью аналитических систем (например, Яндекс.Метрика) легко узнать, сколько было посетителей в течение суток, какие страницы они просмотрели и что конкретно пользователи делали на веб-сайте. Благодаря большому количеству критериев анализа сайта (свыше тридцати), несложно сформировать портрет типичного представителя целевой аудитории коммерческого веб-ресурса: демография, интересы и др. В конечном итоге, наличие точных данных о корпоративном сайте способствует успешному развитию интернет-ресурса, делая его более информативным, удобным, юзабельным для корпоративных клиентов и частных заказчиков.

Читайте так же:
Счетчики для учета масел

Как работают системы веб-аналитики

Системы веб-аналитики осуществляют сбор данных касательно посещаемости, выполняют оценку качества работы функционала и определяют эффективность онлайн-сервисов. Аналитические веб-сервисы имеют одинаковое строение, различаясь в скорости обработки информации, в специальных возможностях и графических интерфейсах.

Из чего состоят системы веб-аналитики?

  • Счётчик – это программный код для каждой интернет-страницы. Когда происходят заданные действия (например, загрузка веб-страницы, нажатие кнопки, переходы по внутренним ссылкам и т.д.) от счётчика поступает информация для дальнейшей обработки в системе управления базами данных (СУБД).
  • СУБД – здесь происходит систематизация и обработка полученных данных.
  • Графический интерфейс – переработанные и систематизированные сведения предоставляются по запросу пользователей в удобном виде (отчёты, таблицы, объёмные диаграммы, цветные графики, схемы, карты и др.).

Яндекс разработал собственную аналитическую систему. С 2009 года миллионы веб-мастеров и собственников интернет-ресурсов пользуются Яндекс.Метрикой. Это действительно полезный инструмент, с помощью которого моментально обрабатываются террабайты данных и создаются в онлайн-режиме эффективные отчёты.

По аналогии с другими аналитическими системами в Яндекс.Метрике применяются базовые термины:

  • «Посетитель» – интернет-пользователь, посетивший сайт из поисковой выдачи, с соцсети, из контекстной рекламы или через ссылку на других интернет-ресурсах. В браузере каждого посетителя записывается специальная метка (уникальный идентификатор).
  • «Просмотр» – первоначальное или последующее обращение посетителя к функционалу сайту (например, просмотр новых страниц или обновление текущих).
  • «Визит» – единичный сеанс взаимодействия отдельного пользователя с функционалом интернет-сайта.

Как происходит сбор данных

После того, как очередной посетитель заходит на корпоративный сайт, в его браузер загружается код Яндекс.Метрики. Одновременно отправляется информация касательно текущего визитёра. Все данные передаются в обезличенном виде (статистическая информация, не привязанная к конкретному человеку). В течение всего визита сведения о действиях пользователя собирается и одновременно отправляется в Яндекс.Метрику.

Например, когда пользователь заходит на очередную страницу веб-сайта, счётчик Метрики фиксирует просмотр. Счётчик способен запомнить любые действия пользователя: прокрутка страниц вниз, клики по кнопкам, переходы по ссылкам, регистрация в специальной форме, заказ услуги или товара и, даже, движение мыши. Чтобы узнать всё это, посетите специальный раздел Яндекс.Метрики (ВебВизор). Если просмотр сайта продолжается свыше 15 сек, аналитическая система получает соответствующее сообщение. Все просмотры менее 15 сек. считаются отказами. С помощью критерия «Процент отказов» собираются данные о тех посетителях, которые попали на сайт случайным образом или не проявили интерес к корпоративной информации.

Читайте так же:
Счетчик меркурий с пультом для экономии

Как создаются отчёты о посещаемости

Яндекс.Метрика обладает обширной базой, где сохраняется вся информация о посетителях сайта. На её основе формируются детальные отчёты по различным критериям анализа: временные, демографические, географические и др. Чтобы оценить результаты поискового продвижения, достаточно окинуть взглядом сведения общего характера: прирост количества посетителей, глубина просмотра, время проведённое на сайте, источники переходов и т.д.

Все отчетные данные доступны для анализа в любое время: аналитическая система моментально извлекает информацию из СУБД и формирует результат по заданным критериям (временной промежуток или конкретная дата; демография, география и коммерческие интересы; источники трафика; содержание и поведение; технологии).

Как выполняется хранение и обработка данных

С 2012 года аналитическая система Яндекс.Метрика обладает собственной СУБД – ClickHouse. По запросу пользователей в считанные секунды составляются подробные отчёты любой сложности и с любой структурой вывода информации. Подготовка данных по аналитической отчётности осуществляется двумя способами:

  1. На основе предварительно собранной статистической информации предоставляется ограниченный набор отчетных данных.
  2. Собранные данные хранятся в системе в необработанном виде, а все вычисления производятся в процессе загрузки очередного отчета.

В Яндекс.Метрике используется СУБД столбцового типа, которая идеально обрабатывает аналитические запросы. В ClickHouse статистические данные размещены в нескольких таблицах, где горизонтальных строках находятся события, а в столбцах содержится информация о параметрах событий. Благодаря подобной структуре многократно увеличивается число параметров и сохранятся производительность вычислительных операций. Количество выполняемой работы в Яндекс.Метрике можно оценить по следующим цифрам (октябрь 2015 года):

  • Объём данных в аналитической системе – 10 650 000 000 000 строк (только для интернет-сайтов).
  • В самой большой таблице насчитывается 349 столбцов.
  • В среднем в течение одной секунды в ClickHouse поступает порядка двух тысяч запросов.
  • Максимальная скорость обработки информация достигает 2 ТБ в секунду.

Благодаря созданию ClickHouse компания Яндекс заметно снизила издержки для хранения и обработки огромных массивов статистической информации. За счёт использования СУБД столбцового типа собранные данные легко и эффективно сжимаются, экономя место на физических носителях. Обработка информации по столбцам способствует рациональному использованию аппаратных ресурсов. Новые сведения добавляются в таблицы в онлайн-режиме. Аналитическая система ClickHouse нашла успешное применение и по другим направлениям: Яндекс.Маркет, контекстная реклама, корпоративная бизнес-аналитика, система мониторинга работы высокопроизводительных серверов и рабочих станций.

Представитель для счетчиков метрики

Ретаргетинг Яндекс Директ, настраивается по целям, заданным в Яндекс Метрике. Чтобы появилась возможность использовать ретаргетинг счетчик Метрики и должен быть на том же аккаунте, что и аккаунт Яндекс Директ.

Но очень распространенный случай, когда аналитика висит на одном аккаунте, а рекламе ведется из-под другого. Для решения проблемы есть 2+ способа.

Читайте так же:
Prestashop как добавить счетчик

Способ 1. Объединить аккаунты

Самый простой способ — дать полный доступ к аналитике аккаунту, из-под которого ведется контекстная реклама. Для наглядности пусть аккаунт с счетчиком Яндекс Метрики будет называться ack-metrika, а рекламный аккаунт в Директе будет ack-direct.

Входим в аккаунт Яндекс Метрики под логином ack-metrika

Переходим в раздел «Доступы» (1). Выбираем вкладку «Мои представители» (2). Нажимаем кнопку «Добавить представителя» (3). В поле «Представитель» нужно указать логин рекламного аккаунта Яндекс Директ, в нашем случае ack-direct.

Готово. Теперь в рекламном аккаунте появилась возможность использовать цели, настроенные в Яндекс Метрике, для задания правил ретаргетинга.

Преимущество такого способа связки аккаунтов в том, что у рекламного аккаунта появляется возможность добавить цели в счетчик Яндекс Метрики, если цели еще не настроены, либо для ретаргетинга в Директе нужно задать какие-то специфические цели.

Основной недостаток способа — обратная сторона преимущества. Рекламный аккаунт получает полный доступ ко всем счетчикам в аккаунте Яндекс Метрики.

Способ 1,5. Модификация первого способа

Избавиться от недостатка первого способа, и не открывать полный доступ ко всему аккаунту Метрики можно, если аккаунт Метрики является владельцем интересующего нас счетчика, либо у него есть права администратора (в терминологии Яндекс Метрики — «Полный доступ»).

В этом случае, при попадании в раздел «Доступы», у пользователя будет список счетчиков, которыми он может управлять. Чтобы открыть доступ только к 1 конкретному счетчику (причем в режиме только для просмотра статистики, это хватит для дальнейшей настройки ретаргетинга в Директе), необходимо нажать на карандаш у соответствующего счетчика.

Дальше все аналогично способу 1. Только уровень доступа для рекламного аккаунта достаточно задать «Только статистика».

Способ 2. Доступ со стороны рекламного аккаунта

Входим в рекламный аккаунт ack-direct. В нижнем блоке ссылок нас интересует «Условия ретаргетинга».

В самом низу страницы справа «Получить доступ к целям Метрики».

Указываем логин владельца счетчика, либо администратора с полным доступом на управление счетчиком. В нашем случае ack-metrika. Указываем домен рекламируемого сайта, либо номер счетчика (если их не указать, запрос на доступ будет отправлен ко всем счетчикам в аккаунте ack-metrika, аналогично способу 1).

Переходим в Яндекс Метрику с логином ack-metrika. В разделе «Доступы» появится запрос на получение доступа к данным счетчика. Одобряем его.

Готово. Цели их нового счетчика появились в рекламном аккаунте ack-direct. Теперь они доступны для создания условий ретаргетинга Яндекс Директ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию